EMAIL

Winda.P | Food & Lifestyle
@gulanyagulali
📍JKT - BALI 🍒Indonesian Food & Lifestyle Blogger | Content Creator 🌈 📩gulanyagulali@gmail.com 🎥Youtube : GulanyaGulali 🌸🌸shemomechama🌸🌸

Banana Free Smoothie Ice Cubes

in partnership with Vitamix
My Recipes
[page 49 of 365] Time . "the bad news is time flies, the good news is you are the pilot" . Waktu kayaknya kok cepeeettt banget. Kemarin aja suka banget di tunda-tunda. . Sesuatu berharga yang bisa kita berikan yaitu waktu. Even you dont have money 😛 time is priceless. . Makanya klo ada orang yang kasih waktunya buat kamu yaaa.. Jangan sia-sia in. Once they move on your life. Her time will not for you anymore. Sorry busy. . Sama layaknya kaya hal-hal lain. Ide dan pikiran yang menumpuk kadang bikin sakit kepala kalau gak segera dibuat dan dituangkan. Minimal digores sedikit untuk dijadikan bahan mentah sebelum akhirnya dibuat matang. . Alhasil liat yang mentah banyaaak, kemudian pusing lagi, belom pada diolah karena suatu kendala. Nah, cari lagi deh solusinya. Gitu aja terussss.. Tapi, waktu terus berjalan kan. . Its time for move 😊 (iya ya.. Iyaaa....) #gulanyagulali #wanderlust #foodies #foodblogger #travel #happinessmoment_gulanyagulali #cerita365harigulanyagulali #setahunbercerita #happypeople #borntotravel #travelgirl #girlaroundtheworld #lovetotravel #wearetravelgirl #singaporeculinary #kulinariansingapur #changi #airportchangi #visitsingapore #handsinframe #feedfeed #foodstories #buzzfeed #femmetravel #nomadiclife #digitalnomad
[page 48 of 365] charcoal salted egg bun . Sebenernya salted egg itu berasal dari makanan chinese food. Yagaksih.. . Karena sebelum se-booming sekarang yang apa-apa di salted egg, udang serta cumi telor asin emang juaranya di tempat makanan chinese food. . Sekarang apa-apa di salted egg in kan. Rasanya mulai dari gak karuan sampe enak. . Yg di frame charcoal salted egg bun. Rotinya lembuuttt, isiannya juga manis enak, blend sempurna lah. Cucookkk . . #gulanyagulali #wanderlust #foodies #foodblogger #travel #happinessmoment_gulanyagulali #cerita365harigulanyagulali #setahunbercerita #happypeople #borntotravel #travelgirl #girlaroundtheworld #lovetotravel #wearetravelgirl #singaporeculinary #kulinariansingapur #saltedegg #bun #charcoal #visitsingapore #handsinframe #feedfeed #foodstories #buzzfeed
Jujur gw bukan orang yang suka makan daging kambing, agak pemilih untuk daging yang satu ini. Entah alot ataupun berbau. . Padahal gw pernah dikasih tau sama temen yang doyaaan banget daging kambing. Sensasi bau kambing pada makanannya itu justru khas. . Yah kalo gitu orang-orang kaya gw malah gak bisa makan daging kambing donk. . Pas nyobain di @terrazaloungedarmawangsa ternyata beda bangettttt.. Gak berbau sama sekali, empuk dan racikan bumbunya passs banget. ENAK..! . Buat yang lagi nyari sajian kambing atapun sajian lainnya menjelang imlek. Cuss mampir ke @terrazaloungedarmawangsa 101 Hotel Dharmawangsa. . Recomended guys ❤ . . #gulanyagulali #kulinerjakarta #jakartaculinary #kambing #sajiandagingkambing #instafood #food #foodies #foodblogger #satekambing #feedfeed #foodstories
Siang-siang gini emang paling enak makan es buah campur cherry. Yegaakk beb.. . Btw kamu tau gak sih kalau cherry bisa bikin awet muda. Gak percaya? Coba cek postingan terbaru gw, linknya ada di bio yah. . Cherry Australia yang endeus nan segar ini cuma ada dibulan november sampai februari. So Jangaaannn sampe lepasss.. Eh salah jangan sampai gak nyobain ya! #cherrytasteaustralia . . . #gulanyagulali #tasteaustralia #cherry #australiancherries #fruit #australianfruit #cherryshyourdaywithaustraliancherry . #instafood #food #buah #eventjakarta #buzzfeed #feedfeed #foodstories #foodlover #kulinerjakarta #aeon #ranchmarket #kemchicks #lottemart #kulinerjakarta #jakartakuliner
[page 29 of 365] Ayam Penyet . Ngomong soal ayam penyet, sekarang banyaaak banget bertaburan ayam penyet dan ayam geprek. Keduanya sama2 di penyet dan dikasih sambal. . Ini sih ayam penyet deket kantor per-porsinya seharga 17.000 (lupa wkwkwk).. Ada sambal merah dan cabe ijo. . Btw kamu suka ayam geprek dengan ayam crispy atau ayam penyet? . . #gulanyagulali #ayampenyet #ayamgeprek #indonesianfood #food #instafood #foodlover #kulinernusantara #kulinerjakarta #culinary #streetfood #indonesianfood #foodporn #kantin #jktfooddeastination #feedfeed #buzzfeed #foodstories #jktfoodbang #jktgo #kulinernusantara #foodporn #foodgasm
[page 5 of 365] MASAK . kalau ditanya soal masak bisa atau gak? Yaa bisa.. Kan gak ditanya spesifik bisa masakan apa. Hahahaha.. . Gw lupa deh awalnya kurang tertarik dengan masak, apalagi masak dengan banyak bahan makanan dan bumbu. Karena salah salah bumbu lo gak mantep, otomatis rasanya kurang cihuy. . Jadilah gw lebih suka bikin kue daripada masak. Karena menurut gw kalau gw baking, meski gagalpun masih bisa di akali dan di nikmati dengan baik nan enak. . Contohnyaa nih ya. Kalo buat cake gagal nan bantet kadang gw suka ancurin lagi lalu campur dengan chocolate dan dibuat bola-bola chocolate. . Dan tau sendiri kan kalo brownies itu asal mula dari cake chocolate yang bantet. Hmmmm... . Dan sekarang sih jadi tertarik masak hahahahah.. Btw indonesian food itu unik loh. Daripada kl liat western food. Karena gw suka masakan dengan rempah-rempah yang kaya. . Sekian Btw gw kemarin beli totilla sama mozarella. Enaknya dibuat apa ya? . . #gulanyagulali #streetfood #kulinerjakarta #cooking #jakartakuliner #buzzfeed #foodstories #jktfoodbang #jktgo #feedfeed #setahunbercerita #30haribercerita @30haribercerita #cerita365harigulanyagulali
Heavenly ? . Bayangkan testur fluffy, lembut, wangi keju yang membelai hidungmu. Kalau kamu ingin lebih merasakan rasa yang belum pernah kamu jamah, kamu bisa mencoba dengan dua cara. . Pertama panaskan di dalam microwave kurang lebih 5menit atau kamu nikmati selagi dingin, hmmm gak punya microwave yaudah kamu diamkan dalam suhu ruang saja. . Setelah itu ambil sendok dan mulai kamu membelahnya dengan penuh kasih sayang. Didalamnya ada filling creamy nyummy yang meluncur dengan indah ketika kamu potong. Cream keju yang lembut sekali. Rasanya kejunya balance dengan berbagai macam rasa yang tersedia. Oiya rasa kejunya tidak strong kok, cenderung light. . Klo kamu tanya favouriteku yang mana, aku suka yang matcha. Karena rasa matcha mengingatkan aku akan suapan pertama darimu. . Capek gak bacanya, mending meluncur ke @kibocheese deh, juaranya molten cheese cake ? . Atau baca di blog aku yaaa..link di bio gengs. . . #gulanyagulali #cheese #kibocheese #cheesecake #kulinerjakarta #dessert #clozetteid @clozetteid #buzzfeed #foodstories #feedfeed #jktfoodbang #jktgo #instafood #foodporn #foodlovers #kibomoltencheesecake #moltencheesecake #clozetteidreview
(URUS PASPOR HILANG) Tampanglu gak banget, liatin siapa sih 😂.. . Oiya sebelum perjalanan ini gw ngurus KEHILANGAN PASPOR. yang bikin hati dagdigdug pasrah. Ternyata pasrah sama nyerah ketika usaha itu beda tipis jaraknya. Sampe gw nangis di imigrasi karena yaudahlah ya.. Mau gak mau ambil pilihan B. Secengeng itu. Iyalah... . Jadi, ngurus kehilangan paspor itu rada ribet sodara-sodara apalagi kalo elo gak punya kepentingan mendesak mah gapapa. Punya banyak waktu. Klo waktunya mepet. Ya wasalam. . Step by step Urus Paspor Hilang : . 1. Buat surat kehilangan di kepolisian (klo bisa lo buat 2 rangkap asli ya) cukup bawa fotocopy KTP kalo ada bawa fotocopy paspor lo yang hilang. . 2. Laporkan Kehilangan Paspor ke Kedubes Pemberi Visa Nah, ini kayaknya klo paspor lo hilang di negara lain ketika travelling. . 3. Setelah itu datengin kantor imigrasi tempat dimana lo buat paspor. Urus kehilangan bisa langsung datang tanpa harus ambil nomor lewat aplikasi atau whatsapp kok. . 4. Bisa lo urus di imigrasi mana aja, asalkan lo punya foto copy paspor lo. Klo gak ya harus di imigrasi dimana elo buat paspor. Sblm proses pengajuan kudu ke bag.arsip buat cari copy paspor lo. Stelah itu barulah pengajuan wawancara BAP dengan wasdakim untuk dpet jadwal. . Bawa dokumen fotocopy dan asli : . - KTP - Kartu Keluarga - Akta Kelahiran/Ijazah/Buku Nikah - Fotokopi paspor yang hilang jika ada - Surat keterangan kehilangan dari kepolisian Setelah menyerahkan dokumen saat itu juga lo akan mendapatkan jadwal BAP wawancara dengan Wasdakim. Nah, proses dapet jadwal ini bisa lebih cepat atau bahkan lama. Pengalaman gw kemarin, baru dapat jadwalnya aja 2 minggu setelah gw masukkan dokumen. . 5. Datangi kembali kantor imigrasi untuk proses BAP dengan wasdakim. Jangan sekali-kali lo bilang klo paspor hilang atas kelalaian sendiri. Karena bisa jadi, permintaan pembuatan paspor akan ditolak. Jika alasan yang lo kemukakan diterima, selanjutnya akan mendapatkan dokumen BAP untuk dibawa ke Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM. . . (lanjut di kolom komentar)
[page 47 of 365] Where to find . Bangun siang, telat sarapan dan cuma dapet rempah-rempah dab beranjak lah ketempat ini. . . 🍴food : Laksa (small) Dan charcoal egg salted bun 🚩venue : 328 Katong Laksa . Gak nyesel deh jauh2 kesini, nyasar sebentar karena muter2.. Rasanya juara 💙 . . #gulanyagulali #wanderlust #foodies #foodblogger #travel #happinessmoment_gulanyagulali #cerita365harigulanyagulali #setahunbercerita #happypeople #borntotravel #travelgirl #girlaroundtheworld #lovetotravel #wearetravelgirl #singaporeculinary #kulinariansingapur #visitsingapore #feedfeed #foodstories #buzzfeed #328katonglaksa #laksa #laksasingapore
[page 46 of 365] Ngejuuuu beneran . Karena udah lama penasaran tapi tak kunjung nyobain akhirnya kesampean juga. . . 🚩venue : @fishstreat 🍴food : Pasta carbonara with dori fish 💰harga : 38k . Pasta ngeju yang diatasnya ditambah keju mozarellanya dimakan pada suapan pertama, enak. Dimakan bersamaan dengan ikannya juga enak. . Tapi, lama lama kok rasa ikannya agak pahit ya. Dan terlalu matang menurutku. Huhuhu.. . . . #gulanyagulali #fishstreat #indonesianfood #food #instafood #foodlover #kulinernusantara #kulinerjakarta #culinary #streetfood #indonesianfood #foodporn #kantin #jktfooddeastination #feedfeed #buzzfeed #foodstories #jktfoodbang #jktgo #kulinernusantara #foodporn #foodgasm